Под Одессой люди перекрыли дорогу: протестуют против проезда фур

Под Одессой люди перекрыли дорогу: протестуют против проезда фур


Между протестующими и одним из водителей произошел конфликт. За попытку прорваться и наезд на участника протесте ему побили стекло.
Возле села Нерубайское возле Одессы местные жители перекрыли дорогу для проезда фур, из-за чего растянулась пробка.
Отмечается, что в пробке стоят десятки грузовиков.

С одним из водителей произошел конфликт: он пытался прорваться, несмотря на блокаду дороги, однако ему это не удалось, зато протестующие разбили ему стекло.

"По одной информации, он наехал на кого-то из правоохранителей, по другой – просто на митингующих. Была попытка задержания", - говорится в сообщении.

Сам митинг и перекрытие дороги происходит из-за того, что через поселок Усатово ездят фуры с перегрузом, в результате - страдает дорожное покрытие. Местные жители жалуются, что разрушаются их дома и покрываются трещинами. Водителям же не хватает места для разворота фур.

Отметим, что митинг начался еще 4 августа в селе Усатово. Местные жители возмущались проезду груженых фур через населенный пункт.

Напомним, в июле жители Одесской области перекрыли две трассы. Участники акции требовали от районных властей разрешения на оформление земельных участков.

Ранее возле населенного пункта Сарата Одесской области протестующие перекрыли трассу Одесса - Рени. Причина акции - плохое состояние автомобильных дорог, соединяющих Саратский, Тарутинский и Арцизский районы.