Под Радой водители подрались с полицией

Под Радой водители подрались с полицией


Под Верховной Радой произошли стычки между активистами, которые требуют смены правил растаможивания автомобилей и сотрудниками полицией.
Инцидент произошел после того, как владельцы нерастаможенных авто на европейский номерах попытались подойти ближе к стенам парламента, и им помешали силовики.
В итоге произошли стычки, которые продолжись несколько минут. Один из организаторов акции Олег Ярошевич заявил в эфире 112 Украина, что среди активистов есть задержанные и травмированные.
"Со стороны полиции нет пострадавших. С нашей стороны задержаны несколько участников акции, есть несколько разбитых голов", – сказал он.
Также участники акции заявили, что стычки организовали провокаторы, которые никакого отношения к митингу не имели.
В свою очередь начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик рассказала, что в ходе столкновений никто не пострадал, одного мужчину доставили в управление полиции.
Позже лидеры акции объявили, что митинг завершен.

6 сентября владельцы нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией объявили бессрочную акцию протеста под Верховной Радой.
Активисты перекрыли движение по улице Грушевского от Европейской площади до Верховной Рады. На акцию собрались владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Люди требовали изменить правила растаможивания автомобилей, сделать их более доступными для населения.