Подозреваемый в организации покушения на Бабченко заявляет, что в

Подозреваемый в организации покушения на Бабченко заявляет, что в "списке 47" значился сын Авакова


Подозреваемый в организации подготовки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявляет, что в списке 47 журналистов и общественных активистов, которые могли стать жертвами по заказу спецслужб РФ, значится имя сына главы Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова".

"Перед заседанием Апелляционного суду Киева относительно его ареста рассказал медиа свою версию событий, которые ему инкриминируют… В списке, как утверждает Герман, было 47 человек, среди которых не было Бабченко, но был сын руководителя МВД Арсена Авакова", - пишет издание.

По информации "Радио свобода", Б.Герман заявил, что российская сторона предоставила ему в мессенджере фотокопию так называемого "расстрельного списка" на двух страницах.

"Герман утверждает, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием, позывной "Дитрих". По его словам, с этой целью они разработали закладку оружия, привезенного из зоны боевых действий на Донбассе. Герман уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено. Он также сказал, что был внештатным агентом с позывным "Герб", - сообщает "Радио Свобода".

Ранее интернет-издание "Украинской правде" со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало сообщило, что полиция взяла под охрану 7 человек из "списка 47" (список потенциальных жертв террористических актов на территории Украины), который Служба безопасности Украины получила в результате спецоперации по имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

11 июня активист "Правого сектора", волонтер Алексей Цымбалюк, которому заказали убийство А.Бабченко, в интервью украинской службе BBC заявил, что организатор убийства журналиста Б.Герман изначально говорил о списке из 30 потенциальных жертв, затем озвучил число 60.

"В том первом разговоре он (Б.Герман - ИФ) сказал мне: есть список из 30 человек, которых нужно ликвидировать. Он сразу сказал, что работать нужно очень быстро, чтобы успеть к осени", - сказал А.Цымбалюк. Рассказывая об одном из последующих разговоров с Б.Германом касательно будущих жертв, А.Цымбалюк сообщил, что "имена не назывались, но список, по его словам, на то время вырос с 30 до 60 целей".