Пограничники задержали подозреваемого в убийстве, который пытался сбежать на оккупированную территорию

Пограничники задержали подозреваемого в убийстве, который пытался сбежать на оккупированную территорию


Сотрудники Государственной пограничной службы задержали в Донецкой области злоумышленника, разыскивавшегося полицией Запорожья за убийство, который пытался пешком, в обход блокпостов, пересечь линию разграничения и спрятаться от правосудия на оккупированной территории.

"9 мая 45-летний житель Запорожской области вместе со своей кумой и знакомым вместе употребляли алкоголь. Во время бытовой ссоры мужчина нанес потерпевшему многочисленные колото-резаные раны. На утро, заметив, что раненый умер, нападающий вместе с родственницей убежали. Доехав в Харьков, беглецы узнали, что их разыскивает полиция, поэтому женщина испугалась и решила вернуться домой. Далее злоумышленник поехал на автобусе в Курахово, а оттуда пешком планировал попасть на оккупированную территорию", - сообщается на странице МВД Украины в соцсети Facebook.

Мужчину задержали пограничники возле с.Тарамчук Марьинского района Донецкой области, когда тот в обход блокпостов двигался по направлению к пос.Березовое Марьинского района. В настоящее время злоумышленник находится в Марьинском отделении полиции.

Как отмечают в МВД, в воскресенье он будет передан правоохранителям Запорожской области и будет привлечен к ответственности по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.