Пожар на складе под Винницей: в Генштабе не исключают диверсию

Пожар на складе под Винницей: в Генштабе не исключают диверсию


Настоящую причину пожара назовут специалисты правоохранительных органов и эксперты, которые сейчас работают на складе.
В Генеральном штабе не исключают возможность диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке под Винницей, сообщил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник.
"Не исключена и данная информация, которая уже была озвучена журналистами. Различные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них", - сказал он.

Сам склад, по словам представителя Генштаба ВСУ, был закрытым, режимным объектом, поэтому посторонние люди не могли туда зайти "просто так".
Сейчас, по словам Сеника, версии рассматриваются различные, однако настоящая причина пожара будет названа в результате работы специалистов правоохранительных органов и экспертов, которые сейчас работают на складе.

"На месте начали сразу работать два пожарных танка, пожарные расчеты военной части и соответствующие расчеты ГСЧС. С 22.30 началась эвакуация тех населенных пунктов, которые находятся вблизи эпицентра ЧП. Созданы штабы и в воздушных силах и в других структурах, штаб ликвидации", - уточнил руководитель пресс-службы Генштаба.

Как сообщалось, жители некоторых районов Киева и близлежащих населенных пунктов сообщают, что слышат звуки, похожие на взрывы.

Взрывы на складах с боеприпасами и оружием происходят в поселке Калиновка под Винницей
дорога от Винницы в направлении поселков Стрижевка и Калиновка перекрыта, поезда стоят.
Также сообщается, что началась частичная эвакуация населения.