Покушение на Осмаева: суд арестовал киллера

Покушение на Осмаева: суд арестовал киллера


Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемого в покушении на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву на два месяца без права на внесение залога. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
"Судебное заседание состоялось при непосредственном участии подозреваемого, который был доставлен в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной", – отметили в ведомстве.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (покушение на убийство), ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.
"Сейчас в уголовном производстве осуществляются необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления. На месте происшествия проведен следственный эксперимент", – добавили в прокуратуре.
Также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическое исследование с целью идентификации личности подозреваемого. Продолжается проверка обстоятельств получения им паспорта гражданина Украины.
Как сообщал Корреспондент.net, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. Киллер и Осмаев получили серьезные ранения.
Позже СМИ сообщили, что покушение на Адама Осмаева совершил Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго". Его называют личным киллером главы Чечни Рамзана Кадырова.