Полицейские Киева проходят тренинг по охране порядка на избирательных участках

Полицейские Киева проходят тренинг по охране порядка на избирательных участках


Молодые сотрудники полиции г.Киева проходят курс практических занятий по отработке алгоритма действий в нештатных случаях во время избирательной кампании и в день голосования на выборах.

Как сообщает в субботу отдел коммуникации полиции г.Киева, в частности полицейские проходят обучение на специально созданном импровизированном избирательном участке.

"За последние четыре года на службу в полицию Киева пришло много молодых людей, которые не имеют опыта в охране общественного порядка во время выборов. Поэтому мы организовали такой курс, чтобы предоставить молодым полицейским практические навыки и знания, которые они смогут использовать непосредственно на участках, при охране и доставке бюллетеней, то есть при тех ситуациях, когда полицейским приходится принимать меры в соответствии с нормами законодательства", - отметил начальник главного управления национальной полиции в г.Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, инструкторы моделируют наиболее типичные ситуации, возникающие на участках: нарушения порядка, нарушения избирательного законодательства, конфликты или возгорания, минирование или попытки захвата помещений, где проходит голосование.

"Мы понимаем, что все предусмотреть невозможно, но мы берем типичные случаи из нашего опыта – опыта работы во время прошлых выборов. В целом этот практический курс пройдут все сотрудники, которые не заступали на охрану правопорядка во время выборов", - отметил начальник полиции Киева.