Полицейские Нью-Йорка разыскивают грабителя, который совершил минимум 15 нападений за две недели

Полицейские Нью-Йорка разыскивают грабителя, который совершил минимум 15 нападений за две недели


3a38c0d6


Грабитель, который терроризирует жителей Манхэттена, совершил по меньшей мере 15 ограблений за последний месяц. В некоторых случаях он приставляет лезвие к шеи своей напуганной жертвы, заявляют полицейские.

Полиция опубликовала видеозапись, на которой запечатлен одетый во все черное мужчина; он ненадолго снимает лыжную маску – сотрудники полицейского департамента надеются, что жители помогут опознать его.

«Он показывает нож, требует денег, а в некоторых случаях применяет физическую силу или приставляет нож к шее нашей жертвы», - сказал начальник отдела детективов Джеймс Эссиг.
Эссиг уточнил, что грабитель чаще всего нападает в Мидтауне и Нижнем Ист-Сайде.

Первый зарегистрированный инцидент произошел 24 октября, когда подозреваемый подошел к 71-летней жертве около 20:00 (по адресу 60 West 12th Street) в Гринвич-Виллидж, показал нож и потребовал деньги, сказали полицейские. Грабитель скрылся, когда жертва отказалась подчиниться.

Около 5 часов утра 25 октября грабитель подошел к 50-летнему мужчине (возле 229 West 43 Street) в Мидтауне, «приставил нож к его затылку и потребовал деньги», по словам полицейских. Жертва отдала нападавшему 40 долларов, и он скрылся.

На следующий день 26 октября, полагают, что тот же подозреваемый приставил нож к шее 59-летнего мужчины на углу 37-й Западной улицы и Шестой авеню, сообщили полицейские. Затем грабитель полез в сумку с книгами жертвы и забрал его бумажник, в котором были кредитные карты.

Немного позже той же ночью подозреваемый подошел к 57-летнему мужчине, «приставил нож» к передней части шеи жертвы и потребовал деньги. Грабитель получил 80 долларов и сбежал.

Два дня спустя, 28 октября, около 16:40, по словам полицейских, грабитель вошел в ресторан Subway на Бродвее и приставил нож к шее 47-летней служащей. Он забрал из кассы 600 долларов.

Последний инцидент произошел около 9:45 утра 1 ноября, когда грабитель потребовал деньги у 63-летнего сотрудника в кафе Peoples Place Gourmet Deli на Второй авеню, сообщили полицейские. Подозреваемый вновь получил из кассы 600 долларов.

По словам полицейских, информации о травмах после ни в одного из инцидентов не поступало.

«Мы не хотим, чтобы он использовал этот нож, - сказал Эссиг. - Достаточно ужасно, что он приставляет нож к чьей-то шее и забирает имущество».
Всех, у кого есть информация о данных инцидентах, просят позвонить на горячую линию NYPD Crime Stoppers по телефону 1-800-577-TIPS (8477). Также можно отправлять свои сообщения на сайт Crime Stoppers или в Twitter