Полиция не спешит штрафовать

Полиция не спешит штрафовать


3a38c0d6


Как свидетельствует статистика, с 28 марта по 5 апреля на «горячую линию» 311 поступило 4270 жалоб на несоблюдение социальной дистанции. Но при этом правоохранители выписали лишь 21 штраф на сумму 500 долларов каждый, арестовав всего троих нарушителей. Показатели же за более длительный период — с 17 марта по 6 апреля — выше, но совсем ненамного: 30 и 5 соответственно.

В этой связи губернатор Эндрю Куомо призвал тех, кого манит из дома весеннее солнышко, задуматься о том, что они могут инфицировать окружающих и ещё больше увеличить нагрузку на систему здравоохранения. 

Впрочем, мэр Билл де Блазио отметил, что нарушения не носят массовый характер — только хасиды, проживающие в Бруклине и округе Рокленд, продолжают массово собираться на церемонии похорон. И градоначальник пригрозил, что полиция начнет моментально реагировать на подобные случаи.

Не исключено, что отклик на телефонные жалобы был бы более эффективным, если бы не нехватка сотрудников, отвечающих на звонки по линиям 311 и 911. По данным Альмы Ропер, вице-президента профсоюза Local 1549, членами которого являются 1,5 тысячи операторов и диспетчеров, работающих в Департаменте полиции, у 24 из них выявлен коронавирус, а 33 находятся в самоизоляции. 

Из-за нехватки кадров было принято решение сократить время подготовки 88 новичков с 65 до 30 дней, но, по словам Ропер, это может усугубить ситуацию, если сотрудники не получат необходимые знания в полном объеме. Ведь ошибка в коде, которым обозначена та или иная ситуация, может обернуться смертью человека.