«Полиция Нью-Йорка теряет город»: полиция умоляет Куомо и Трампа о подкреплении

«Полиция Нью-Йорка теряет город»: полиция умоляет Куомо и Трампа о подкреплении


3a38c0d6


Глава профсоюза полиции Нью-Йорка заявил, что президент Трамп должен срочно рассмотреть вопрос об отправке в город федерального персонала, дабы предотвратить усиления новых волн беспорядков и мародерства.

По словам главы Благотворительной ассоциации сержантов Эда Маллинса, полиция Нью-Йорк буквально «теряет город».

«Департамент полиции теряет город Нью-Йорк, и сейчас – от мэрии до руководства Нью-Йорка – мы не имеем лидерства в городе». – сказал Маллинс. «Мужчин и женщин забрасывают камнями, кирпичами, машины горят в огне. И это непрерывно. Сегодня вечером в восемь часов мы ввели комендантский час, но каждый всё ещё участвует в беспорядках на улицах.»

Ранее во вторник мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о продлении комендантского часа, который начинается с 20:00, до конца недели. Данное решение было принято после очередной ночи грабежей, разрушений и «жестоких нападений на сотрудников полиции».

Маллинс подчеркнул, что если губернатор Куомо не примет незамедлительное решение ввести национальную гвардию, тогда должно вмешаться федеральное правительство в лице президента.

«Президент Трамп наблюдает за этим. Я прошу президента, пожалуйста, немедленно отправьте федеральный персонал в Нью-Йорк и следите за происходящим.»

Глава ассоциации рассказал, что полиция Нью-Йорка «более чем способна» справиться с беспорядками, однако местные власти сдерживают ее сотрудников.

«У нас связаны руки. Рядовые члены всех рангов прислали мне многочисленные электронные письма, письма, текстовые сообщения, фотографии Нью-Йорка... разрушенного. У нас нет руководств со стороны мэрии. Нам говорят, чтобы мы отступили».

По словам Маллинса, люди вынуждены самостоятельно бороться за свою жизнь в разрушающемся городе.

«Я получаю видео, фотографии, номерные знаки мародеров от жителей города Нью-Йорка, пока полицейские подвергаются нападениям.»

Маллинс сказал, что комиссар и руководители полиции Нью-Йорка слишком боятся позволить офицерам выполнять свою работу.

«Мэр де Блазио не позволяет полиции Нью-Йорка выполнять свою работу. Комиссар и начальники полиции Нью-Йорка слишком боятся позволить мужчинам и женщинам контролировать город. История показала, что вы должны соблюдать закон».