Полиция Нью-Йорка ищет вандала, разбившего 63 окна в метро: награда за информацию – $10 тыс.

Полиция Нью-Йорка ищет вандала, разбившего 63 окна в метро: награда за информацию – $10 тыс.


3a38c0d6


В среду, 26 августа, полиция Нью-Йорка обнародовала фотографии человека, которого они подозревают в серийном разбивании окон в метро. Неизвестный разыскивается в связи с 63 актами вандализма – он разбивал окна в разных вагонах тупым предметом, сообщают правоохранители.

Предполагается, что первый акт вандализма припал на 8 мая 2020 года. Последний был зафиксирован 3 августа.

В частности, вандал разбил окна в вагонах на 2-й, 3-й и 7-й линиях метро. Акты вандализма происходили в пределах как минимум восьми полицейских участков, в том числе 1, 9, 10, 17, 33, 45, 109 и 110, по данным полиции Нью-Йорка.

Своими действиями вандал нанес ущерб системе МТА на сумму до $300 тысяч.

24 августа транзитное агентство предложило награду в размере $10 тысяч любому, у кого есть информация, которая помогла бы задержать преступника.

Каждый раз, когда в одном вагоне метро разбивают окно, весь поезд выводят из эксплуатации и отправляют на ремонт. Замена одного стекла стоит $500.

Если вы владеете какой-либо информацией об этом человеке, позвоните по телефону 800-577-TIPS либо сообщите онлайн на сайте nypdcrimestoppers.com, или в Twitter. Все звонки и сообщения конфиденциальны.

Заметим, что акты вандализма совершаются в период, когда МТА терпит убытки в связи с пандемией коронавируса. Резкое сокращение пассажиропотока во время карантина урезало ожидаемые доходы агентства.

Сара Файнберг (Sarah Feinberg), временный президент MTA по транзиту, заявила, что траты за ремонт в конечном итоге лягут на плечи налогоплательщиков. «Я рада, что полиция Нью-Йорка относится к этим преступлениям серьезно», – прокомментировала ранее представитель МТА.