Полиция «под микроскопом»

Полиция «под микроскопом»


3a38c0d6


New York Civil Liberties Union обнародовал базу данных о сотнях тысячах жалоб на действия сотрудников полиции Нью-Йорка, причем произошло это, как только Второй окружной апелляционный суд Соединенных Штатов отказал профсоюзам в вынесении запрета на подобные действия.

Таким образом, в открытом доступе оказались 323911 дел, в которых фигурируют почти 82 тысяч бывших и нынешних полицейских, причем все они уже были окончательно расследованы Civilian Complaint Review Board. Относятся же они как ко времени, когда в 1994 году эта независимая структура начала действовать отдельно от NYPD, так и после ее входа в состав департамента
Председатель CCRB Фред Дэви заверил, что будут обеспечены все меры по обеспечению прозрачности, предусмотрены «Законом о свободе информации» штата Нью-Йорк. А юридический директор NYCLU Кристофер Данн напомнил, как активно полиция противодействовала публикации сведений, пока суд не принял решение о обнародовании базы данных.

Тем не менее, Хэнк Шейнкопф, директор коалиции, в которую вошли профсоюзы полицейских, пожарных и сотрудников исправительных учреждений, заверил, что борьба с администрацией Билла де Блазио не закончена. Он также напомнил, что публикация непроверенных сведений ставит под угрозу не только репутацию добросовестных служащих, но и безопасность их семей.