Полиция занялась конфликтом между помощником Чорновол и Парасюком

Полиция занялась конфликтом между помощником Чорновол и Парасюком


Полиция возбудила уголовное производство из-за конфликта 6 марта на станции "Кривой Торец" между нардепом Татьяной Чорновол, ее помощником и журналистом Андреем Дзиндзей и нардепом Владимиром Парасюком. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции Донецкой области во вторник, 7 марта.

"В ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства (Андрею Дзиндзе, – ред.). Полицейскими все факты зарегистрированы, проводится проверка", – говорится в сообщении.

Информация о конфликте поступила правоохранителям накануне около 18.30.

"Во время спора со стороны участников блокады звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата, кроме того, неизвестные лица несколько раз бросили в нее яйца. На месте происшествия со стороны участников блокады присутствовал другой народный депутат (Владимир Парасюк, – ред.), который вступил в конфликт с журналистом", – рассказывают в полиции.

Сам Дзиндзя после конфликта обратился в полицию по поводу "причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом" со стороны Парасюка. Информация внесена в

Сам Дзиндзя, журналист издания "Дорожный контроль", заявил, что Парасюк избил и ограбил его "в присутствии полиции", отобрав видеокамеру и телефон. Также, по словам Дзиндзи, Парасюк повредил его авто. "Парасюк превзошел себя, побил меня и машину, еще и ограбил в присутствии полиции... Силой отобрал у меня камеру и телефон", – написал он на своей странице в Facebook.