ПОЛИЦИЯ: ПАРАСЮК ПЕРВЫЙ НА НАС НАПАЛ

ПОЛИЦИЯ: ПАРАСЮК ПЕРВЫЙ НА НАС НАПАЛ


Полиция Донетчины рассказала свою версию конфликта с участниками блокады, в том числе и с нардепом Владимиром Парасюком.
Вчера участники блокады заявили, что под Славянском полиция побила Парасюка вместе с соратниками, а также травила их газом.
В пресс-службе сообщили, что колонна из 13 автомобилей и 35 человек около семи вечера подъехала к блокпосту в Славянске, чтобы попасть в зону АТО. Силовики попросили проверить документы на оружие, однако те отказались.
"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности", - говорят в полиции.


После этого, по словам полицейских, Парасюк начал бить силовиков и пытался отобрать у них оружие.
"Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских, а потом и сбил одного из них на машине. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ходе конфликта семь полицейских получили телесные повреждения.

Напомним, вчера СБУ задержала 45 участников блокады на станции Кривой Торец в Донецкой области. По состоянию на утро 14 марта всех задержанных отпустили.