ПОЛИЦИЯ ОСВОБОДИЛА ПОХИЩЕННОГО ЧИНОВНИКА УКРЗАЛИЗНЫЦИ

ПОЛИЦИЯ ОСВОБОДИЛА ПОХИЩЕННОГО ЧИНОВНИКА УКРЗАЛИЗНЫЦИ


Сотрудники полиции освободили похищенного восемь месяцев назад чиновника Укрзализныци Валерия Людмирского, за которого требовали выкуп в 10 млн евро. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"В результате многомесячной сложной и кропотливой оперативно-
розыскной работы полиция Киевской области провела блестящую операцию и освободила Валерия Людмирского, похищенного 18 июля 2016 года. Двое фигурантов дела задержаны, тайник-бункер для заложников установлен, изъято оружие и взрывчатка. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию организатора и заказчика преступления", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его информации, вчера ночью в частном доме в селе Фастовец Киевской области правоохранители обнаружили подвальный тайник-бункер, состоящий из двух камер, оборудованный вентиляцией, освещением, водоснабжением и канализацией, бронированными дверями и постоянным видеонаблюдением.

"Помещение явно специально готовилось для длительного удержания заложников. В соседней камере изъяты автомат Калашникова, магазины для него, пистолеты иностранного производства, подствольный гранатомет с гранатами и килограмм тротила", - сообщил Аваков.
По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Силовики ищут организатора и заказчика преступления.

Криминальное производство, ранее открытое по статье 115 (умышленное убийство), переквалифицировано на статьи 189 (вымогательство) и 146 (незаконное лишение свободы или похищение) УК Украины.

начальника департамента электроснабжения Укрзализныци Валерия Людмирского похитили вечером 18 июля 2016 года. Мужчину увезли неизвестные во время прогулки с собакой.