ПОЛИЦИЯ РАЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОГО СООБЩНИКА УБИЙЦЫ ВОРОНЕНКОВА – СМИ

ПОЛИЦИЯ РАЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОГО СООБЩНИКА УБИЙЦЫ ВОРОНЕНКОВА – СМИ


Национальная полиция Украины объявила в розыск Ярослава Левенца, который по данным СМИ является сообщником убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Информация о нем опубликована в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» на сайте Министерства внутренних дел Украины.

«Лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования», - значится в сообщении. Разрешение на розыск Соломенское управление полиции Киева получило в судебном порядке. Отмечается, что Левенец исчез 24 марта.

В то же время статья, по которой он разыскивается, не связана непосредственно с убийством: «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». В прокуратуре Киева пока не комментируют информацию, является ли Левенец предполагаемым сообщником убийцы Вороненкова.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что сообщником убийцы российского депутата Павла Паршова был бывший боец «Правого сектора» Ярослав Левенец.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта возле отеля «Премьер-Палас» в Киеве. Охранник экс-депутата успел ранить убийцу, который позже скончался в больнице. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что киллер, убивший экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был агентом спецслужб РФ, внедренным в силовые структуры Украины.

Похороны Дениса Вороненкова состоялись 25 марта на одном из киевских кладбищ.