Полиция раскрыла подробности покушения на Осмаева

Полиция раскрыла подробности покушения на Осмаева


Киллер вышел на жертву через журналистов.
Покушение было совершено на четвертой встрече "французского журналиста" и Осмаева. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Артем Шевченко, директор департамента коммуникации МВД.
Напомним, покушение на Осмаева произошло в Киеве 1 июня.
"Окуева подтвердила в своих показаниях процессуально, - была встреча с лицом, которое представилось журналистом французского издания, предлагало выезд во Францию для встречи. Эти контакты подтверждали общие знакомые из журналистского круга Окуевой, якобы этому мужчине можно доверять, встречаться с ним можно. Вот во время такой встречи, которая была четвертой, он достал из якобы подарочной коробки пистолет и с близкого расстояния открыл огонь", - прокомментировал директор департамента коммуникации МВД.
Жена Османова - Амина Окуева - рассказала подробности покушения.
По словам Окуевой, киллер достал пистолет и начал стрелять в ее мужа Адама, тогда она автоматически "на рефлексах" достала пистолет и открыла огонь.
"Но он трус оказался, сразу после нескольких попаданий стал кричать"Сдаюсь, сдаюсь!" - рассказала Окуева.
После этого, они вытолкнули киллера из автомобиля, а Адам Осмаев даже смог сам выйти из транспортного средства. Кроме того, участница АТО сообщила, что очень помогло то, что она всегда носит с собой кровеостанавливающее средство Celox, которым сразу смогла остановить мужу кровь.

Полиция рассматривает как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал одной из из версий покушения заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами.
Батальон имени Дудаева возглавил Адам Ос