Полиция Индии начала расследование в отношении Марии Шараповой

Полиция Индии начала расследование в отношении Марии Шараповой

Полиция Нью-Дели открыла дело о мошенничестве при строительство элитного жилого комплекса. В том числе полицейские имеют претензии и к российской теннисистке Марии Шараповой

Представители местной полиции подтвердили, что Шарапова является одной из фигуранток дела. «Мы зарегистрировали дело о мошенничестве, получив соответствующие указания суда», — заявил агентству AFP представитель местной полиции Арвинд Шарма. Он уточнил, что в мошенничестве подозреваются в том числе Мария Шарапова и застройщик Homestead Infrastructure Development.

Речь идет о мошенничестве — согласно заявлению, поданному в полицию 44-летней жительницей города Гургаон (штат Харьяна), застройщик обещал построить элитный жилой комплекс, однако обязательства не выполнил. Мария Шарапова участвовала в рекламной кампании этого комплекса.

В 2012 году Шарапова специально приехала в Индию, чтобы принять участие в рекламных акциях. Жилой комплекс, в котором в том числе должны были появиться теннисная академия, вертолетная площадка и элитный клуб, планировалось построить к 2016 году. Комплекс получил название Ballet by Sharapova.

«Любой известный человек, который рекламирует некий продукт, технически становится агентом компании, занимающейся продвижением этого продукта. Никто не стал бы вкладываться в этот проект, если бы он не получил имя Шараповой», — сказал адвокат истца Пийуш Сингх.

По словам адвоката, строительство было остановлено после того, как застройщик получил деньги от покупателей. Всего в проект вложились более 1,5 тыс. человек.

Ответчиками в жалобе значатся Homestead Infrastructure Development, Homestead Infrastructure Maintenance, Homestead Arabic Homes, главы этих компаний, а также Шарапова. «Шарапова не только агрессивно продвигала мошеннические действия обвиняемых, но и поддерживала проект в глазах широкой общественности и, следовательно, являлась частью этого преступного сговора», — утверждается в жалобе.

В 2015 году, согласно данным журнала Forbes, Шарапова заработала $30 млн. Из них $23 млн она заработала на рекламе. Доходы спортсменки упали после того, как в начале 2016 года она была дисквалифицирована за употребление допинга.