Полиция организовала пункты помощи водителям

Полиция организовала пункты помощи водителям


Национальная полиция в связи со сложными погодными условиями организовала в Киевской, Винницкой, Житомирской, Черкасской и Кировоградских областях пункты помощи водителям. Об этом сообщается на официальном сайте Нацполиции

Как заявил руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, в настоящий момент наиболее проблемной является Киевская область, на автодорогах которой образовались заторы.

"Ситуация контролируется. Мы частично пустили движение, нарядами патрульной полиции сопровождаем и организуем колонны грузового транспорта, чтобы обеспечить их беспрепятственный проезд через Киев по маршруту движения грузового транспорта", - отметил Фацевич, добавив, что таким же способом проблема проезда транспорта снимается и на других направлениях от столицы.

Он также отметил, что определенные осложнения в движении могут возникать в результате дорожно-транспортных происшествий. В частности, в течение прошлых суток в государстве зафиксировано 1315 ДТП, из них 143 - с пострадавшими. В Киеве произошло 367 ДТП, из которых с пострадавшими - 13.

В настоящий момент на территории столицы и Киевской области работают около 60 экипажей патрульной полиции. Полицейские обеспечивают безопасность на дорогах, сопровождают грузовой транспорт, а также обеспечивают безопасность в местах стоянки грузовиков.

"Задействовано несколько подразделений полиции: полиция Киева, подразделения управления превентивной деятельности Киевской области, управления патрульной полиции в Винницкой, Житомирской областях, подразделения групп реагирования патрульной полиции. Они работают согласованно и скоординированно", - сказал Фацевич.

В то же время он отметил, что полицейские помогают участникам движения, которые попали в сложную ситуацию из-за погодных условий. Они развозили горячий чай водителям, которые находились на подъезде к Киеву.

"Чем можем - оказываем помощь. В настоящий момент мы сформируем колонны из перевозчиков для того, чтобы провести через Киев, не создав в городе заторы и не допустив дорожно-транспортные происшествия", - отметил Фацевич.

Он также сообщил, что пункты помощи работают на границе Житомирской и Киевской областей, на въездах в Киев, а также в Житомирской и Винницкой областях. Кроме того, в связи с погодными условиями, кроме Киевской, частично ограничено движение в Винницкой, Житомирской, Черкасской и Кировоградских областях. Следовательно, заместитель главы Нацполиции призвал водителей ограничить по возможности передвижение собственным транспортом.

Напомним, из-за ограничения движения фур на окраинах Киева тянутся многокилометровые очереди из грузовиков.