ПОЛИЦИЮ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗГЛАВИЛ РЕКТОР УНИВЕРСИТЕТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ПОЛИЦИЮ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗГЛАВИЛ РЕКТОР УНИВЕРСИТЕТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ


Управление Национальной полиции Днепропетровской области возглавил Виталий Глуховеря, сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко.

"В эти минуты в Днепре началась процедура представления нового начальника областного УВД. Им станет Виталий Андреевич Глуховеря, ранее занимавший пост начальника Днепровского института внутренних дел и хорошо знающий обстановку в области", - написал он на странице в Фейсбуке.

Его заместителем по вопросам общественной безопасности станет доброволец, боец батальона "Днепр-1", начальник патрульной полиции Днепра, старший лейтенант Владимир Богонис, который, по словам А.Геращенко, "за три года прошел путь от рядового добровольца до своего сегодняшнего высокого назначения".

Что касается событий в Днепре 9 мая, то все обстоятельства нарушения закона сотрудниками полиции будут проверены специальной комиссией во главе с начальником департамента внутренней безопасности Национальной полиции полковником Евгением Ковалем.

А.Геращенко также сообщил, что глава Национальной полиции Сергей Князев объявил об отстранении от своих обязанностей начальника Мелитопольской полиции за нарушения, допущенные во время охраны общественного порядка 9 мая, аналогичные событиям в Днепре.

Как сообщалось, после предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Кроме этого, по словам главы МВД Украины, назначено служебное расследование по факту произошедших в Днепре столкновений с целью дальнейшего изучения действий полицейских. Он отметил, что в Днепр направлена комиссия во главе с председателем департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгением Ковалем.

А.Аваков проинформировал, что создана и направлена в Днепр специальная следственная группа - для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

Позднее С.Князев сообщил, что уволенного руководителя полиции Днепропетровской области по вопросам охраны общественной безопасности заменит руководитель патрульной полиции Днепра Владимир Богонис: "С сегодняшнего дня исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности моим приказом будет назначен руководитель патрульной полиции города Днепра Владимир Богонис. Приказ вступает в силу с 10 часов утра".