Популярная в Нью-Йорке сеть супермаркетов объявила о банкротстве и закрытии

Популярная в Нью-Йорке сеть супермаркетов объявила о банкротстве и закрытии


3a38c0d6


Владелец Kings Food Markets и Balducci’s подал заявление о банкротстве, несмотря на резкий рост продаж продуктов питания. Проблема в том, что потребители в условиях пандемии чаще готовят дома, а рост продаж обеспечил «кратковременную передышку от проблем с ликвидностью». Об этом пишет издание Business Insider.

KB US Holdings, материнская компания двух сетей супермаркетов – Kings Food Markets и Balducci’s – заявила в судебных документах, что подпитываемый пандемией рост продаж обеспечил «кратковременную передышку от проблем с ликвидностью».

Но пандемия, создавшая «неопределенные и беспрецедентные обстоятельства, не буде продолжается бесконечно», говорится в заявлении компании. «Соответственно, для должников как никогда важно оперативно реализовывать свою стратегию продаж и продолжать свою деятельность по сохранению рабочих мест и снабжению населения необходимыми товарами», – заявили в компании.

KB US Holdings, которая управляет 35 продуктовыми магазинами, проведет аукцион по продаже своих активов. В компании заявили, что уже имеют заявки на $75 миллионов от нью-йоркской компании TLI Bedrock LLC.

Супермаркеты KB расположены в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Вирджинии и Мэриленде. В компании работает более 2900 человек.

Две другие региональные продуктовые сети – Fairway Market и Lucky’s Market – в этом году подали на банкротство и объявили о десятках закрытий магазинов.

Подробнее о компании

Kings Food Markets – сеть продовольственных рынков со штаб-квартирой в Парсиппани, штат Нью-Джерси, с магазинами на севере Нью-Джерси, Нью-Йорка и Коннектикута.

В 2009 году Kings приобрели Balducci’s. В 2016 году Kings and Balducci’s были проданы Angelo, Gordon & Co. и MTN Capital Partners компании GSSG Capital.