Пора лечиться

Пора лечиться


3a38c0d6


Госпитали Нью-Йорка возобновили проведение безотлагательных медицинских процедур, которое было отложено в связи с эпидемией. При этом за время карантина количество пациентов, которые не могут ждать, резко увеличилось — в частности крупнейшей в штате сети госпиталей, предстоит осуществить лечение более чем 12 тысяч человек.

Безотлагательными считаются процедуры, если 2-3-месячная задержка в их осуществлении может привести к долгосрочным негативным последствиям для здоровья. Это, в частности, операции, связанные с меланомой, гинекологической онкологией, урологией, расслоением аорты и ишемической болезнью артерий нижних конечностей в тяжелой форме.

Что касается услуг, не являющихся жизненно важными, то их оказание приостановлено до тех пор, пока не будет получено «добро» от гуернатора и Департамента здравоохранения. Но проблема заключается в том, что количество таких пациентов продолжает увеличиваться, а следовательно, рано или поздно нагрузка на медучреждения окажется очень значительной. К тому же чем дольше приходится ждать лечения, тем выше вероятность того, что пациент перейдет в категорию тех, кто нуждается в экстренной помощи.

Только в начале мая появилась возможность начать прием пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, отсутствие которой могло бы грозить их жизни. Многим из них операции были назначены еще до начала эпидемии COVID-19, вследствие которой их проведение пришлось отложить. Но были и те, кто самостоятельно решили повременить, опасаясь инфицирования, хотя риск крайне невелик.

Чтобы минимизировать вероятность заражения, в стейтен-айлендском Richmond University Medical Center целый этаж отвели для тех, у кого отсутствует коронавирус, а отделение интенсивной терапии разделили на две части. При доставке же новых пациентов их вначале тестируют, причем происходит это в палатке, установленной вне здания госпиталя. Повышенные меры безопасности приняты и в других медучреждениях, и поэтому можно предположить, что их услуги в ближайшее время будут пользоваться все большим спросом.