ПОРОШЕНКО О БЛОКАДЕ: БЕЗ РАБОТЫ ОСТАНУТСЯ ТЫСЯЧИ

ПОРОШЕНКО О БЛОКАДЕ: БЕЗ РАБОТЫ ОСТАНУТСЯ ТЫСЯЧИ


Президент Петр Порошенко заявил об угрозе массовых сокращений в металлургической отрасли из-за блокады Донбасса, передает его пресс-служба со ссылкой на заседание СНБО.

По его словам, 300 тысяч человек могут остаться без работы, а государство потеряет 2 миллиарда долларов выручки, что повлияет и на курс гривны.
"Украинская металлургия, если блокада не будут прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек окажутся на улице. Государство потеряет до 2 млрд долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны", - отметил он.
Кроме того, еще десятки тысяч людей потеряют работу на неподконтрольных правительству территориях.

В то же время Порошенко заявил, что на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности.

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля - не забывая при этом, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наше, украинский, и должен иметь свою долю в энергетическом балансе страны", - сказал он.

В ходе заседания он также заявил об угрозе блокады всей экономике Украины.

Кроме того, Порошенко обратился к организаторам блокады Донбасса заявив, что не они собирали эти земли и не им их отрезать.

Помимо этого, он говорил, что многие города Украины могут остаться без тепла.: Сумы, Краматорск, левый берег Киева и многие другие.