ПОРОШЕНКО НА ВСТРЕЧЕ С ГЛАВОЙ МИД ГЕРМАНИИ ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ НОВЫХ САНКЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ К РФ СО СТОРОНЫ ЕС

ПОРОШЕНКО НА ВСТРЕЧЕ С ГЛАВОЙ МИД ГЕРМАНИИ ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ НОВЫХ САНКЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ К РФ СО СТОРОНЫ ЕС


Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Зигмаром Гарбриэлем, который находится в Украине со своим первым визитом, отметил важность сохранения санкций против РФ и их усиления, сообщается на официальном сайте главы украинского государства в четверг.

"Глава государства подчеркнул, что спровоцирована боевиками новая эскалация насилия на Донбассе, признание документов т.н. "ЛНР" и "ДНР", присвоение украинских предприятий является очередным свидетельством агрессии России против Украины и требует задействования новых санкционных инструментов со стороны ЕС", - говорится в сообщении.

Стороны детально обсудили обострение ситуации в районе Авдеевки.

П.Порошенко отметил ведущую роль Германии в консолидации европейских усилий в вопросе защиты украинского суверенитета от российской агрессии.

Глава украинского государства также поблагодарил за взнос Германии в разблокирование процесса предоставления украинцам безвизового режима со странами ЕС. "Министр иностранных дел Германии заверил в поддержке скорейшего внедрения безвиза", - говорится в сообщении.

П.Порошенко и З.Гарбриэль также отметили позитивную динамику укрепления экономического партнерства между Украиной и Германией.