ПОРОШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ОСТАНОВИТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ С ОККУПИРОВАННЫМ ДОНБАССОМ

ПОРОШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ОСТАНОВИТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ С ОККУПИРОВАННЫМ ДОНБАССОМ


Президент Петр Порошенко предлагает Совету нацбезопасности и обороны временно остановить транспортное и железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

"Сегодня предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного – и не только железнодорожного - сообщения с оккупированной территорией", - заявил Порошенко.

"Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут обратно под юрисдикцию Украины украденные украинские производства", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, пропускать можно будет только грузы гуманитарного назначения.

"Исключение, для перемещения грузов, будет сделано лишь для гуманитарных грузов – украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста", - сказал Порошенко.

"То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомочи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады", - добавил Порошенко.