ПОРОШЕНКО ПОДПИСАЛ УКАЗ О БЛОКАДЕ

ПОРОШЕНКО ПОДПИСАЛ УКАЗ О БЛОКАДЕ


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

"Контроль над выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", – говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства.
Документ вступил в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, которое прилагается к этому указу, предлагается временно "прекратить перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей".
МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Государственной фискальной службе Украины при участии СБУ поручено безотлагательно обеспечить выполнение этого решения, прекратив перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей путями железнодорожного и автомобильного сообщения.

Также предлагается руководству АТО "принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций".

15 марта, на 59-й день блокады Донбасса, власти Украины решили ее поддержать и официально запретили грузоперевозки в ДНР и ЛНР. Это решение объяснялось конфискацией украинских предприятий в "республиках".