ПОРОШЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕРОМ БРИТАНИИ

ПОРОШЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕРОМ БРИТАНИИ


Президент Петр Порошенко встретился в Лондоне с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает Интерфакс-Украина.
18-19 апреля продолжается официальный визит украинского президента в Великобританию. Там он, среди прочего, заявил, что армия Украины на восьмом месте в Европе. Кроме того, Порошенко сравнил Россию с крокодилом из высказывания Черчилля.

"Мы обсудили расширение сотрудничества в сфере безопасности. Я могу подтвердить: премьер-министр предложила, чтобы Великобритания принимала участие в ряде программ реформ, в том числе я думаю, что может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства Службы финансового расследования", - сказал он.

По его словам, стороны также обсудили судебную реформу в Украине с учетом привлечения британских советников и опыта Великобритании в этой сфере.
"Подняли вопрос визовой либерализации для украинских граждан, обсудили этот вопрос", - добавил Порошенко.

В свою очередь перед встречей с Порошенко британский премьер заявила, что ее страна продолжит осуществлять давление на Россию через санкции.
"Мы будем продолжать осуществлять давление через санкции для полного выполнения Россией Минских соглашений", - сказала Мэй.
Она также подчеркнула, что Великобритания поддерживает проводимые Украиной реформы.

Напомним, Порошенко в Лондоне также заявил, что Кремль одержим имперским прошлым.