ПОРОШЕНКО: НА ДОНБАССЕ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА

ПОРОШЕНКО: НА ДОНБАССЕ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА


На востоке Украины идет настоящая война, а не замороженный конфликт, заявил президент Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это - горячая русская агрессия против моей страны», - сказал Порошенко Sky News.

Он отметил, что с начала 2017 года погибли 69 украинских военных и более 420 получили ранения.

«Разве это замороженный конфликт Это - настоящая горячая война. Это реальная агрессия», - заявил президент.

По данным президента, в отдельных районах Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, свыше 300 ракетных систем залпового огня.

Он также заявил о важности продолжения санкций в отношении России.

«Санкции - механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену за санкции», - считает Порошенко.

Он добавил, что Россия ведет «гибридную войну» против других государств, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственные движения для дестабилизации внутренней ситуации.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил Россию в намерениях увеличить количество боевиков на Донбассе до 50 тысячи человек.