ПОРОШЕНКО: ПРЕТЕНЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИСКОВАННЫХ $1,5 МЛРД ЯНУКОВИЧА НЕ ПОСТУПАЛО

ПОРОШЕНКО: ПРЕТЕНЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИСКОВАННЫХ $1,5 МЛРД ЯНУКОВИЧА НЕ ПОСТУПАЛО


По состоянию на среду, 3 апреля, украинская сторона не получала ни одной жалобы относительно решения суда последней инстанции по конфискации денег, принадлежащих бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его окружению. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром финансов Александром Данилюком и руководителем Национального банка Валерией Гонтаревой.

"Кстати я хочу сообщить, по состоянию на сейчас ни одной жалобы на это решение не поступило. И так называемые собственники, которые засвидетельствовали свои претензии на эти деньги, так и не появились", - сказал он.

Глава государства уточнил, что сегодня был завершен процесс зачисления 1,1 миллиарда долларов на счета Государственного казначейства. При этом еще 200 миллионов долларов получит Минфин в виде ценных бумаг.

По его словам, с учетом конфискованных денег Януковича золотовалютные резервы государства составят 18,4 миллиарда долларов.

Ранее, над делом о конфискации у бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения 1,5 миллиардов долларов активно работали все подразделения Генеральной прокуратуры Украины, военная прокуратура во главе с военным прокурором сил АТО Константином Куликом.