ПОРОШЕНКО ПОДПИСАЛ УКАЗ О САНКЦИЯХ ПРОТИВ

ПОРОШЕНКО ПОДПИСАЛ УКАЗ О САНКЦИЯХ ПРОТИВ "ЯНДЕКС" И "ВКОНТАКТЕ"


На этот раз он добрался до социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники. Также на территории Украины будут заблокированы Яндекс и Mail.ru.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", в список юрлиц которого попали вышеуказанные компании.

Как отмечается в решении СНБО, Интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru ( и социально-ориентированным ресурсам "Вконтакте" ( и "Одноклассники" ( решению СНБО, в отношении ООО "Мэйл.РУ ГРУП" (Москва), ООО "Вконтакте" (Санкт-Петербург), ООО "В Контакте" (Киев) и ООО "Мейл.РУ Украина" (Киев) также введены следующие санкции: блокировка активов – временное ограничение права распоряжаться принадлежащим им имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение выведение капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений на определенные виды деятельности