Порошенко о пленках Онищенко: Не слушал и не буду

Порошенко о пленках Онищенко: Не слушал и не буду


Президент Петр Порошенко прокомментировал скандальные пленки нардепа Александра Онищенко, заявив, что он их не слушал и не собирается.

Как известно, Онищенко утверждает, что имеет пакет компромата на Петра Порошенко, включая информацию об отжиме потоков и долей в пользу бизнеса главы государства. Он публиковал соответствующие пленки записей разговоров с людьми Порошенко.

"Господин Онищенко является человеком, который обоснованно подозревается в совершении преступлений, доказательства по которым были переданы в Верховную Раду", - сказал он, подчеркнув, что парламент в итоге снял неприкосновенность последнего.

По его словам, если нардеп хотел что-то сообщить, то он должен был прийти к следственным органам и в суд со своей информацией.

"Вместе с тем, чтобы дать объяснения по своим преступлениям, передать что-угодно, что у него есть", - добавил Порошенко.

Он также заявил, что обвинения Онищенко являются попыткой построить "политическую защиту" и получить убежище.

Наопмним, в Украине Онищенко грозит арест. В ГПУ утверждают, что он, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения ее средствами.