Порошенко обсудил с главами МИД Литвы и Швеции координацию усилий по противодействию реализации

Порошенко обсудил с главами МИД Литвы и Швеции координацию усилий по противодействию реализации "Северного потока-2"


Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главами внешнеполитических ведомств Литвы и Швеции Линасом Линкявичюсом и Маргот Вальстрём, в ходе которой стороны обсудили вопросы взаимодействия между государствами на международной арене.

"Была достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе с литовской и шведской сторонами с целью консолидации международной помощи Украине для обеспечения дальнейшего прогресса на пути европейских реформ. Особое внимание было уделено координации усилий в целях противодействия реализации антиевропейского проекта "Северный поток-2", - сообщает в четверг пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи.

П.Порошенко также поблагодарил министров за активные политические позиции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины. Кроме этого он выразил благодарность за значительную практическую помощь, которую Литва и Швеция предоставляют для противодействия российской агрессии и преодоления его последствий.

"Было привлечено внимание к продолжающемуся грубому нарушению Кремлем Минских договоренностей, что вызывает дальнейшее усложнение безопасности и гуманитарной ситуации в Донбассе. Отмечено, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся мирные жители и гражданские объекты", - говорится в информации.

Министры иностранных дел Литвы и Швеции поздравили Украину с получением безвизового режима для поездок в государства-члены ЕС, подчеркнув значительные реформаторские усилия Украины для обеспечения такого результата.