Порошенко по итогам встречи с Трампом и Пенсом поблагодарил их за поддержку Украины

Порошенко по итогам встречи с Трампом и Пенсом поблагодарил их за поддержку Украины


Президент Украины Петр Порошенко заявляет об удовлетворении результатами переговоров с президентом США с Дональдом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом в Белом Доме во вторник.

"Благодарен нашим партнерам за поддержку Украины. Наша встреча в Белом доме имела очень широкую повестку дня. Я очень рад с результатами переговоров с Дональдом Трампом и вице-президентом Пенсом", - написал П.Порошенко в своем микроблоке в соцсети Twitter по итогам встречи во вторник.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что встреча длилась полчаса и была очень конструктивной.

Он также сообщил, что П.Порошенко во вторник также намерен встретиться с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном, а также посетить Пентагон.

В свою очередь, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщает, что на вторник запланирована встреча П.Порошенко и украинской делегации с Госсекретарем США, министром обороны, руководством МВФ и Мирового банка, сенаторами, влиятельными американскими политиками.

Она отметила важность того, что разговор состоялся накануне саммита G20, "одной из тем которого также будет Донбасс и Крым". "На встрече президентов Украины и США Порошенко и Трамп обсудили двусторонние взаимоотношения между странами, экономическое сотрудничество, поддержку украинских реформ, конечно же, ситуацию с безопасностью на Донбассе и оккупацию Крыма… Это была полноценная и результативная встреча", - написала И.Геращенко на странице в Facebook.

По ее словам, ключевыми темами встречи П.Порошенко с М.Пенсом была безопасность на Донбассе, военно-техническое сотрудничество. "Также отдельно затрагивался вопрос заложников, который является приоритетным для Украины. Я хочу особенно подчеркнуть, что президент Порошенко передал вице-президенту Пенсу письмо родственников заложников и политзаключенных, удерживаемых на оккупированном Донбассе и в РФ. Мы обращаемся ко всему миру с просьбой - помогите освободить ребят, мы верим, что американская администрация будет в этом вопросе активно сотрудничать с нами", - написала И.Геращенко.