Порошенко заявил, что Саакашвили ничего не сделал для Украины

Порошенко заявил, что Саакашвили ничего не сделал для Украины


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не сделал для страны ничего важного. Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, сообщает телеканал "112 Украина".

"Я абсолютно не знаю, что делает господин Саакашвили в Украине, потому что он был приглашен для того, чтобы помогать мне, но, увы, результаты вы видите: он ничего важного не сделал", — сказал Порошенко.
Саакашвили, в свою очередь, ответил, что украинский лидер за ним следит, и поэтому все знает.

"Он говорит, что не знает, чем я занимаюсь. Да как бы не так! Он регулярно выслушивает отчеты своего ставленника в СБУ Демчины о моем передвижении, контактах и деятельности по стране… Но он реально сделал все для того, чтобы граждане Украины не знали, чем мы занимаемся", — написал он в Facebook.

Накануне экс-глава Одесской обладминистрации заявлял, что президент Украины намерен лишить его гражданства в судебном порядке, пока он будет в отъезде.
Саакашвили стал губернатором Одесской области в 2015 году. Инициатором назначения был Порошенко — он заявлял, что возлагает на экс-президента Грузии большие надежды. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку, обвинив власти Украины в нежелании бороться с коррупцией. По его словам, Порошенко покровительствует преступным "кланам" в регионе.