Порошенко поручил расследовать ракетный скандал

Порошенко поручил расследовать ракетный скандал


Президент Украины Петр Порошенко поручил расследовать возможность завладения Северной Кореей украинскими ракетными технологиями. Об этом он написал в своем Facebook вечером в среду, 16 августа.

"Поручил безотлагательно, под председательством Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (Александра Турчинова, – ред.) и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней", – написал Порошенко.
Он также отметил, что "какими бы абсурдными не выглядели обвинения Украины", нужно проверить информацию, опубликованную в издании The New York Times.
"Убежден, что это позволит точно подтвердить надуманность предположений об "украинском следе" в северокорейской баллистической истории и, вероятно, локализовать настоящий источник и замысел этого безосновательного фейка", – добавил Порошенко.
Ранее в Государственном космическом агентстве заявили, что Украина когда-то поставляла космические ракеты с двигателями РД-250 в Россию и сейчас РФ вполне может передавать их Северной Корее.