Порошенко и Меркель снова встретились в Финляндии

Порошенко и Меркель снова встретились в Финляндии


Президент призвал лидеров Европы мобилизоваться, обеспечить единство и продлить санкции против РФ.
Президент Украины Петр Порошенко в Хельсинки провел ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами, во время которых призвал продлить санкции против РФ из-за отсутствия прогресса в имплементации минских договоренностей. Об этом он заявил во время брифинга в финской столице, в четверг, 8 ноября.

"Состоялись встречи на двусторонней основе с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером, с канцлером Германии Ангелой Меркель, с президентом Европейской народной партии Джозефом Долем, с лидерами многих государств", - сказал он.

По словам президента, он встретился и с будущими премьер-министрами многих стран. Он заявил, что почувствовал "очень мощную поддержку европейских лидеров".

"Я призвал лидеров Европы мобилизоваться, обеспечить единство и продлить санкции против РФ из-за отсутствия какого-либо прогресса по имплементации минских договоренностей", - сказал он, отметив, что призвал лидеров также обеспечить освобождение заложников, незаконно содержатся на оккупированных территориях и в тюрьмах.

"Я почувствовал мощную и полную поддержку Украине со стороны ЕС", - добавил он.

Напомним, 1 ноября Меркель посетила Украину с рабочим визитом, где провела встречи, в том числе и с Порошенко.