ПОРТ РОСТОВА-НА-ДОНУ ОТКАЗАЛСЯ ПРИНЯТЬ УКРАИНСКИЙ ЛАЙНЕР

ПОРТ РОСТОВА-НА-ДОНУ ОТКАЗАЛСЯ ПРИНЯТЬ УКРАИНСКИЙ ЛАЙНЕР


Порт Ростова-на-Дону отказался впустить в свои воды украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин», который якобы сменил курс следования с Одессы на Россию. Как выяснили журналисты, об этом заявил начальник службы эксплуатации АО «Ростовский порт» Виталий Вирабян.

По словам сотрудника пристани, просьб о вхождении в воды порта от экипажа теплохода не поступало.

«Где-то об этом проходит информация, но мы ее не подтверждаем. Просьб от экипажа лайнера о пришвартовке к порту Ростова-на-Дону не поступало. Мы против, не намерены пускать лайнер, даже если такие просьбы поступят», — сказал Вирабян.

В то же время Telegram-канал Mash сообщает, что агент «Генерала Ватутина» снял заявку на заход в один из ростовских портов.
«Из порта „Кавказ“ уже выдвинулся корабль с лоцманом, который должен был провести „Ватутина“ до Ростова. Его развернули после отмены заявки. Теперь „Ватутин“ временно встаёт на 451 якорную стоянку (участок 2) возле Керчи. Там он останется, пока его не досмотрят российские пограничники. После этого будет выбрана дальнейшая точка для его следования», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинский теплоход класса река-море «Генерал Ватутин» по неизвестной причине изменил маршрут. Лайнер вышел в круиз из Киева в Одессу, однако впоследствии направился в Ростов-на-Дону.

6 июня 2017 года появилась информация о том, что пассажиров на борту теплохода «Генерал Ватутин», вышедшего 1 июня в круиз из Киева и направившегося в Ростов-на-Дону, нет. В Ростов лайнер отправился после продажи сейшельской компании.