ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ГЛАВЫ ГФС В ЗДАНИИ ОДЕССКОЙ ТАМОЖНИ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ГЛАВЫ ГФС В ЗДАНИИ ОДЕССКОЙ ТАМОЖНИ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР


Бывшая глава Одесской таможни Юлия Марушевская утверждает, что вскоре после задержания главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова в здании Одесской таможни произошел пожар, при ликвидации которого спасатели залили компьютеры и цифровую технику водой.

"После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом, уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов - работа с площадками. То есть с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов", - сказала она в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

Позднее Ю.Марушевская уточнила изданию, что в результате пожара пострадал кабинет Геннадия Иваненко, назначенного и.о. начальника таможни после ее увольнения. По словам Ю.Марушевской, Г.Иваненко был человеком Р.Насирова, который отказался увольнять его, несмотря на соответствующие представления.

Отвечая на вопрос относительно обыска у нее дома, экс-глава Одесской таможни заметила, что это неслучайно: "То, что в одночасье осуществляются и суд над Насировым, и обыск у меня дома, выглядит очень символично. Так что никаких случайных совпадений нет".

Ю.Марушевская сообщила, что в настоящее время находится в Вашингтоне, где проводит встречи с конгрессменами и сенаторами "украинского корпуса", представителями негосударственных организаций. На вопрос, не боится ли она по приезде в Киев оказаться в Печерском райсуде, экс-глава Одесской таможни сказала: "Я думаю, что именно так и произойдет. Государственную машину просто так не остановить… морально я к суду готова".

Как сообщалось, 3 марта Ю.Марушевская заявила о попытках проведения обыска в ее квартире сотрудниками СБУ и Генеральной прокуратуры.

В то же время в Генпрокуратуре опровергли информацию о попытках проведения обыска в квартире экс-главы Одесской таможни.