Последствия шторма Исайя: Нью-Йорк зарегистрировал первую смерть

Последствия шторма Исайя: Нью-Йорк зарегистрировал первую смерть


3a38c0d6


Исайя обрушился на Нью-Йорк, унеся с собой жизнь по крайней мере одного человека. Также тропический шторм оставил 200 тысяч ньюйоркцев без электричества. Власти призывают жителей быть внимательными и осторожными, и держаться подальше от высоких деревьев и пляжей.

В Нью-Йорке зарегистрировали первую смерть от тропического шторма Исайя. По данным полиции, человек погиб, когда дерево упало на его машину на 143-й улице и 84-й подъездной дороге в нейборхуде Брайрвуд в Квинсе.

Жертва была опознана как 60-летний Марио Силез (Mario Siles). Один из свидетелей сказал, что жертву долго пытались вытащить из-под дерева, но «оно было огромное». Машины, припаркованные через дорогу, были повреждены.

На углу 84-й и Колумбус в Верхнем Вест-Сайде произошел другой инцидент. На официантку, накрывавшую столики в ресторане Good Enough To Eat, упала ветка; девушка была доставлена в больницу. «Ветер утих, дождь прекратился, и мы вышли, чтобы накрыть на столы», — сказал владелец ресторана Джереми Владис (Jeremy Wladis). Упавшая ветка также повредила часть столов и растений, нанеся ущерб на тысячи долларов.

Похожий инцидент случился и в Браунсвилле, Бруклин. Там ветка дерева упала прямо на голову женщины. Последний раз сообщалось, что она находится в критическом состоянии.

Падающим деревом был раздавлен автомобиль Истерн Парквей и Дин Стрит в Бруклине.

В целом по всему городу упало множество деревьев после того, как на пять боро обрушились проливные дожди и сильные ветры.

Шторм принёс хаос в систему общественного транспорта.

Шум дождя был настолько оглушителен, а ветер громким, что когда здание в Уильямсбурге обрушилось на дорогу — многие ничего не слышали. К счастью, никто не пострадал при обрушении.

Издание Daily News подробно описало этот инцидент. Сообщается, что здание рухнуло примерно в 13:00, когда рабочие бригады убирали деревья, упавшие на линии электропередач.

Здание казалось пустым, когда оно рухнуло. Жители района были эвакуированы.

В результате пострадал лишь автомобиль марки Dodge Charger.

Чиновники сказали, что это обрушение могло быть не связано со штормом.

Эвер Мартинез (Ever Martinez) находился около своего ресторана Martinez of Joe’s Pizza, когда услышал крики людей. «Когда они только пришли сюда, они рассказали мне, что случилось снаружи, и я увидел, что здание рухнуло», — сказал он. От того, что раньше было вторым и третьим этажами трехэтажного здания, остались лишь обломки. Никто из людей не пострадал, обломки повредили только автомобиль.

Рон Сирс (Ron Sears) живет в соседнем здании. «Было очень ветрено. Я вроде как слышал громкий стук. А потом в этот момент вышел мой сосед внизу, начал кричать, стучать в дверь и тогда мы выбрались (из здания – Ред.)», — сказал он.

Пожарные сказали, что здание было пустым. Так что, к счастью, никто не пострадал.

Однако, по словам соседей, здание уже много лет находилось в ветхом состоянии. «Мне кажется, что если бы кто-то проходил мимо, он мог бы погибнуть», — сказал Розио Гомес (Rozio Gomez), работающий неподалеку.

На Краун-Хайтс выкорчеванное дерево приземлилось на пять машин. Одна из них принадлежала молодой матери, которая только что вышла из авто со своими маленькими детьми.

Должностные лица по управлению чрезвычайными ситуациями разместили бригады в каждом из пяти боро для выявления проблем и координации быстрого реагирования. Были приняты беспрецедентные меры по защите Нижнего Манхэттена.

Также Нью-йоркское управление по чрезвычайным ситуациям разместило в районе морского порта на Саут-стрит мешки с песком и искусственные плотины. Барьер простирается почти на 1,6 км.

Мэр города Билл де Блазио сказал, что особенно большой риск затопления есть в Нижнем Манхэттене, между Уолл-стрит и Уотер-стрит. «Это действительно важная работа, которая была проделана нашими агентствами, чтобы защитить район, пережившим там много с ударом Сэнди, и показать, что мы все извлекли некоторые важные уроки из этой катастрофы», — сказал мэр.

«Мы ожидаем сильных ветров, приливно-отливных наводнений и повышенной опасности торнадо», — добавил комиссар Нью-Йоркского отделения по управлению чрезвычайными ситуациями Дин Крисвелл (Deanne Criswell).

Де Блазио призвал людей держаться подальше от пляжей, поскольку есть риск возникновения отбойных течений. «Иногда люди думают о буре, о том, как хорошо провести время на пляже. Даже не думайте о том, чтобы пойти в воду. Пляжи закрыты не просто так. В такой ситуации находиться в воде очень опасно», — сказал он.

Мэр находился в Астории около 20:30 вечера, проверяя территорию на наличие штормовых повреждений. Одна женщина пожаловалась мэру на то, что уже много лет звонит в 311 по поводу старых деревьев, которые во вторник, 4 августа, в итоге упали.

Крисвелл сказала, что по состоянию на 20:40 у них было более 13 тысяч заявок на утилизацию упавших деревьев в пяти боро. «Мы официально зарегистрировали порывы в аэропортах Кеннеди и ЛаГуардия со скоростью 70 миль в час (112 километров в час – Ред.)», — сказала она.

Как пишет издание amNewYork, тропический шторм оставил 200 тысяч ньюйоркцев без электричества.

Исайя начал сеять хаос в Нью-Йорке во вторник утром, 4 августа. Он привел к затоплениям улиц и обрушению деревьев. К вечеру шторм покинул город, в небе снова показалось солнце.

Жители города приступили к устранению повреждений, которые оставил после себя Исайя.

По состоянию на 18:00 вторника, в Con Edison сообщили, что более чем 200 тысяч клиентов лишились электроэнергии из-за шторма в Нью-Йорке и округе Уэстчестер. Пресс-секретарь компании отметил, что коммунальная компания не сталкивалась с таким количеством отключений со времен урагана Сэнди в 2012 году.

По данным Con Edison, отключения затронули по крайней мере 17 тыс. клиентов в Бронксе, 28 тыс. клиентов на Статен-Айленде, 15 500 клиентов в Бруклине и 33 тыс. клиентов в Квинсе.

Сообщалось, что бригады будут работать круглосуточно, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение. Чтобы сообщить о перебое в электроснабжении, позвоните по телефону 800-75-CONED или посетите этот сайт (
Жители Нью-Йорка публиковали в Twitter фотографии и видео, на которых запечатлены последствия шторма, зафиксированные по всему городу.

Некоторые горожане несерьезно отнеслись к опасности, которую несет тропический шторм. Хотя пляжи закрыты, утром на набережной Рокауэй все еще оставалось несколько серферов, рискнувших насладиться штормовыми волнами.

Некоторые бесстрашные посетители пляжа прогуливались у воды. Один мужчина, бегущий по дощатому настилу под дождем, улыбнулся. «Вы, наверное, думаете, что я сумасшедший», — сказал он.

Городские спасатели тем временем оставались на дежурстве. Некоторые из них укрывались под импровизированными навесами.

Чиновники призывают жителей Нью-Йорка быть внимательными и осторожными, находясь на улице, поскольку есть риск падения ветвей и деревьев.