Посол: показ российского фильма

Посол: показ российского фильма "Крым" в Беларуси может повлиять на отношения с Украиной


Показ российского фильма "Крым" в Беларуси может негативно повлиять на украинский-белорусские отношения. Об этом в интервью БелаПАН заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает УНН.
И.Кизим напомнил, что 14 июля украинское посольство направило в МИД Беларуси ноту в связи с показом в минских кинотеатрах трейлера российской ленты "Крым". По его словам, выход фильма на широкий экран анонсировали в сентябре.
"Идея ноты как таковой была выразить обеспокоенность выходом на экран здесь этого фильма, что может негативно повлиять на наши отношения. В ноте говорилось, что это не будет соответствовать высокому уровню наших дружеских отношений. Это не нота протеста, так как сам фильм еще не демонстрировался", - сказал он.

По словам дипломата, увиденного в трейлере лично ему было достаточно, чтобы понять суть фильма "Крым". "Если почитать комментарии к этому фильму того же режиссера и других авторов проекта, то они ведут к тому, что этот фильм - фактически оправдание захвата Крыма", - отметил И.Кизим.