Пострадавшим от наводнения - федеральные выплаты. Байден утвердил декларацию о стихийных бедствиях

Пострадавшим от наводнения - федеральные выплаты. Байден утвердил декларацию о стихийных бедствиях


3a38c0d6


Президент США Джо Байден утвердил декларацию о стихийных бедствиях как для Нью-Джерси, так и для Нью-Йорка после разрушений, нанесенных ураганом Ида.

В Нью-Йорке с одобрения президента федеральные средства будут предоставлены пострадавшим лицам в округах Бронкс, Кингс, Куинс, Ричмонд и Вестчестер.

В Нью-Джерси средства станут доступными для жителей округов Берген, Глостер, Хантердон, Мидлсекс, Пассаик и Сомерсет.

Помощь может включать гранты на временное жилье и ремонт дома, недорогие ссуды для покрытия незастрахованного имущества и другие программы, помогающие частным лицам и владельцам бизнеса оправиться от последствий стихийного бедствия.

Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи поблагодарил президента через Twitter:

"Теперь у нас будет доступ к необходимой федеральной поддержке, чтобы помочь жителям Нью-Джерси оправиться от тропического шторма Ида. Спасибо за быстрый ответ Во вторник президент отправится в Манвилл (Нью-Джерси) и в Квинс (Нью-Йорк).

Историческое наводнение унесло жизни 13 человек в Нью-Йорке, многие из которых жили в незаконно переоборудованных в квартиры подвальных помещениях. В результате мэр Билл де Блазио объявил о создании целевой группы и более решительном плане реагирования на шторм, чтобы избежать таких катастроф в будущем.

В Нью-Джерси наводнение унесло жизни по меньшей мере 25 человек, 6 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, и число погибших, вероятно, возрастет.

Один из городов, который планирует посетить Байден, - это Манвилл, там в пятницу произошли пожары в затопленных домах и на предприятиях; многие из них были недоступны для работы пожарных из-за затопления. Власти подозревают, что утечки газа, вызванная наводнением, привела к возгоранию.