ПОЯВИЛСЯ СЕРВИС, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЕСПЛАТНО ПРОВЕРИТЬ ИСТОРИЮ АВТОМОБИЛЯ

ПОЯВИЛСЯ СЕРВИС, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЕСПЛАТНО ПРОВЕРИТЬ ИСТОРИЮ АВТОМОБИЛЯ


Уже ни для кого не секрет, что в Украину завозятся путем мошеннических схем автомобили и электрокары из США и Европы, которые там уже были признаны непригодными - повреждены в результате ДТП, природных катаклизмов и т.д.

Такие машины в Европе и штатах практически ничего не стоят, как списанные для утилизации, но восстанавливаются и завозятся в Украину.

Проверить историю автомобиля можно с помощью с помощью VIN-кода (Vehicle identification number) - это уникальный код транспортного средства, содержащий информацию о производителе, год выпуска автомобиля и его характеристики. Этот код используется для идентификации в 24 странах мира. Поскольку его почти невозможно подделать, по VIN-коду можно отследить историю автомобиля (год выпуска, страну изготовления, производителя, цвет кузова, тип трансмиссии) и проверить его на предмет розыска, похищения, наличие ремонта, аварийных ситуаций, а также количества бывших владельцев.

Бесплатная система CARPRAVDA пока работает в тестовом режиме, но уже позволяет узнать:

• страну производства,
• модель авто,
• год выпуска авто,
• проверить авто по базам данных полиции на предмет угона и пребывания в розыске (охватывает страны Румынию, Словакию, Нидерланды, Чехию, Канаду).

В скором времени разработчики обещают расширенную версию, в которой можно будет получить более детальный анализ технических характеристик автомобиля, историю авто, ремонтов, его владельцев, а также информацию о:

• направлении авто на утилизацию,
• легальности экспорта из США,
• пребывании в розыске в США,
• проверка по базам данных МВД Украины.

VIN-код можно найти в свидетельстве о регистрации или в техническом паспорте транспортного средства. Кроме того, производители наносят VIN-код на левую верхнюю часть инструментальной панели (его можно увидеть через ветровое стекло), а также на переднюю левую стойку кузова. На американских автомобилях расположения номера кузова может быть другое. Как правило, VIN-код находится на торпеде со стороны водителя в месте соединения лобового стекла и капота.