ПОЯВИТСЯ ЛИ В РОССИИ СВОЙ ХУАН ГУАИДО

ПОЯВИТСЯ ЛИ В РОССИИ СВОЙ ХУАН ГУАИДО


На этой неделе внимание всех мировых СМИ было приковано к Венесуэле, к тому противостоянию между Мадуро и лидером оппозиции Гуаидо.

Хуан Гуаидо, глава парламента, – легальный политик, который получил свой пост на выборах. Но нам, называющие себя политологами и экспертами, со всех каналов ТВ утверждают, что он никто, и звать его никак, - человек с улицы.

Они умалчивают о том, что в Венесуэле у оппозиционных политиков есть вполне реальные шансы участвовать в выборах и добиваться высоких результатов.

Но ка же так, если совсем недавно наши СМИ сообщали о том, что Президент бедняков: Мадуро побеждает в Венесуэле.

В мае 2018 г. большинство голосов на выборах президента Венесуэлы набрал действующий глава государства Николас Мадуро. По данным венесуэльского избиркома после подсчета почти 90% голосов, Мадуро поддержали 5,8 млн человек, а его сопернику Энри Фалькону свои голоса отдали 1,8 млн.

Явка при этом была крайне низкой — 46%. Неужели бедняков оказалось меньше, чем обеспеченных

Фалькон, а вместе с ним Госдеп США, президенты Чили и Аргентины отказались признавать результаты выборов, назвав их «недемократическими».

Вот эти 5,8 млн «бедняков», что вновь пожелали Мадуро в качестве главы государства, на что рассчитывали

Они не видели инфляции приближающейся к миллиону процентов, отсутствию в магазинах базовой еды, медикаментов

Они не ведали о том, что за последние годы из страны сбежало более 3 млн человек

Это та самая Венесуэла, что благодаря нефти с 1950 годах была на 3-м месте по уровню доходов на душу населения в Латинской Америке.

И вот мир наглядно увидел, что происходит с качеством жизни народа, если правительство превращается в грабителя собственного населения.

Рассказывают, что в 2016-м году надо было праздновать Новый год, и Мадуро решил порадовать бедных, конфисковал у бизнесменов 4 миллиона игрушек. К 2018 году игрушек просто не завезли.

Если сравнивать жизнь россиян, то на фоне Венесуэлы, она выглядит успешной.

Несмотря на полную неумелость тех, кто взялся осуществлять исполнительную власти, их бесхозяйственность, в стране нет голодающих, выстраивающихся в длинные очереди за хлебом.

Более 20 млн. россиян, проживающих за чертой бедности, даже не ропщут, молчаливо наблюдая за тем, как осуществляющие государственную власть сказочно обогащаются.

Нищета, голод и отсутствие каких-либо перспектив заставило десятки тысяч людей в Венесуэле выйти на улицы. Но они вышли ведомые главой Парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, — легальным политиком, который получил свой пост на выборах.

Отец лидера оппозиции Хуан Гуаидо, бывший пилот, был вынужден уехать из страны в 2003 г., так как потерял работу, и сейчас работает таксистом на Канарах.

А в России кто, кроме самоназванных, ничего не понимающих о государственности и роли в ней власти Конституции, но желающих установить свое самовластие, может быть таким оппозиционером

Кто сможет своими идеями объединить людей, которые выйдут на улицу, протестуя против снижения уровня жизни Как в Армении Как в Венесуэле

Таковых я в России не знаю. Нет сегодня способных возглавить на борьбу, с ничем и никем не умеряемым самовластием, путём установления власти Конституции и правосудия. Поэтому мы обречены жить при замене одного самовластия другим, пока не осознаем, что мы, единственный источник власти в стране и не перестанем игнорировать выборы.

Даже если и найдётся в России свой Хуан Гуаидо, то есть опасность того, что более 50 млн. россиян, имеющих право голоса, опять выборы проигнорируют.