Появится новая высотка

Появится новая высотка


3a38c0d6


Как сообщил председатель Портового управления Кевин О’Тул, девелоперские компании Silverstein и Brookfield получили разрешение построить жилой комплекс высотой 900 футов по адресу 130-140 Liberty Street на месте бывшего здания Deutsche Bank, которое было повреждено при терактах 11 сентября 2001 года и снесено после пожара в 2007-м.

Осталось только согласовать детали этого проекта, а обсуждение пройдет с участием представителей Lower Manhattan Development Corporation. И, кроме того, в течение 6 месяцев предстоит заключить с девелоперами, ранее уже построившими на 3-м и 4-м участке 2 здания и ведущими работы на 2-м договор аренды земли, рассчитанный на 99 лет. Возведение же комплекса, по прогнозам, начнется в 2023 году и будет закончено в 2028-м.

Новая высотка получит название 5 World Trade Center, ее площадь составит 1,56 квадратных футов, и если 995 расположенных там квартир планируется реализовывать по рыночным расценкам, то еще 330 будут выделены для льготников — семей, чей доход составляет 50% от медианного в этом районе, или 52 тысячи долларов для домохозяйства из 3 человек.

О’Тул добавил, что данный участок оставался одним из немногих, которые ранее входили в комплекс Всемирного торгового центра и после терактов не были застроены. «Сегодняшнее решение поспособствует дальнейшему оживлению во всем Нижнем Манхэттене, — подчеркнул он. — Вот уже почти 20 лет совет управления занимается этой работой, которая дает свои плоды».