Правило альтернативной парковки в Нью-Йорке вновь действует: новый график

Правило альтернативной парковки в Нью-Йорке вновь действует: новый график


3a38c0d6


Помимо того, что в Нью-Йорке вновь ввели в действие правило парковки с альтернативной стороны, изменения внесли и в работу паромов. Об этом пишет издание abc7NY.

Альтернативная парковка

Согласно правилам парковки с альтернативной стороны (alternate-side parking), в Нью-Йорке парковать машины в определенный день можно только на определенной стороне улицы, чтобы освободить другую сторону для уборки.

До начала пандемии коронавируса водители должны были перемещать свои припаркованные автомобили по понедельникам и четвергам. С введением карантина правило альтернативной парковки было отменено. С тех пор лишь на неделю, в период с 18 по 24 мая, в городе вновь ввели в действие правило парковки с альтернативной стороны, чтобы очистить погрязшие в мусоре улицы.

Но теперь его действие вновь возобновляется на постоянной основе, но по обновленному графику.

Согласно новому правилу, вступившему в силу 29 июня, водители могут больше не беспокоиться о необходимость перемещать свои машины в понедельник, поскольку уборка будет проводиться только раз в неделю — по четвергам (с 9:30 до 11:00).

С начала пандемии от альтернативной уличной парковки практически отказались. Теперь город вновь возвращается к этой практике и планирует придерживаться нового подхода до конца лета.

В то время как многие жители рады тому, что теперь им нужно будет передвигать свои автомобили только раз в неделю, другие обеспокоены тем, что улицы будут грязными из-за недостаточно частых уборок.

Но мэр Билл де Блазио утверждает, что преимущества для жителей перевесят возможные недостатки, по крайней мере, на данный момент.

«Нечестно просить их (водителей – Ред.) продолжать передвигать свои машины, если в этом нет необходимости, — сказал он на прошлой неделе. — За последние месяцы мы многому научились об альтернативной парковке и о том, что необходимо делать, а что нет. А также, в разгар всех трудностей, которые переживают люди, я хочу облегчить их бремя там, где могу».

Напомним, что действие правила парковки с альтернативной стороны было приостановлено в Нью-Йорке с начала вспышки COVID-19 в марте, что ознаменовало собой один из самых длинных периодов без этого правила в истории города. Цель приостановки его действия состоит в том, чтобы удержать жителей Нью-Йорка от необходимости выполнять обременительную задачу по частому перемещению автомобилей с одной стороны улицы на другую во время карантина.

Паромы

Что касается работы паромов, то их работа также возобновляется. Начиная с 29 июня, паромы, отправляющиеся из Port Imperial в Викхаукен (Weekhawken), Нью-Джерси, будут курсировать каждые 20 минут.

По прибытию паромов на 39-ю Вест-стрит пассажиры смогут пересесть в бесплатные автобусы, которые доставят их на восток на 42-й улице до терминала 34-й улицы и на восток на 50-й улице до терминала 57-й улицы.

Для безопасности пассажиров паромы и автобусы будут работать с 50-процентной загрузкой. После каждой поездки транспортные средства будут дезинфицировать, а пассажиров также обяжут носить защитные маски во время поездки.