Правоохранители задержали при получении взятки судью Броварского горрайонного суда Киевской области

Правоохранители задержали при получении взятки судью Броварского горрайонного суда Киевской области


В среду, 14 июня, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали судью Броварского горрайонного суда Киевской области при получении неправомерной выгоды.

"Как установило следствие, служительница Фемиды требовала ее у частного предприятия за вынесение уточняющего решения в его пользу по делу об изъятии органами Государственной фискальной службы у этой компании 13,5 тыс. тонн горючего. Свои "услуги" судья оценила в 1тыс. евро", - сообщает в среду пресс-служба НАБУ.

Судью задержали по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.).

В Бюро отметили, что по месту работы и жительства судьи проводятся неотложные следственные действия.