Председатель Комитета ВР по делам участников АТО и инвалидов отдохнул за 4 млн грн - В.Романюк

Председатель Комитета ВР по делам участников АТО и инвалидов отдохнул за 4 млн грн - В.Романюк


Председатель комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий и людей с инвалидностью Александр Третьяков прошлым летом отдохнул на Средиземном море за 4 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Романюк, передает УНН.
"Председателем комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александром Третьяковым был арендован яхту класса люкс, оплата за которую осуществлялась через оффшорную компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.
В частности, в августе 2016 яхта MarinaWonder под Мальтийским флагом, была арендована Александром Третьяковым, плату за которую осуществила оффшорная компания Advanced LTD на сумму 135 тыс. евро или почти 4 млн грн за неделю , - сообщил В.Романюк.
При этом, декларации О.Третякова не содержат информации о расходах на яхту и связь с оффшорной компанией. Поэтому, В.Романюк направил депутатское обращение в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с призывом проверить декларации Третьякова.
Напомним, ранее журналист О.Дубинський сообщал, что нардеп от "МЧП" Александр Третьяков не задекларировал свою квартиру в Израиле, стоимостью 5,5 млн долларов.
Вместе с тем, именно этого депутата подозревают в попытке монополизировать лотерейный рынок. А.Третьякова называют лоббистом "Украинской национальной лотереи", которая несмотря на уголовное преследование за уклонение налогов может стать монополистом лотерейного рынка. Этому поспособствовали Минфин и СНБО, которые запретили конкурентам "УНЛ" претендовать на лотерейную лицензию.