Представитель РФ в ООН призвал постпреда Британии

Представитель РФ в ООН призвал постпреда Британии "не отводить глаза".


Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков жестко ответил британскому коллеге Мэттью Райкрофту после критики последнего в адрес России.

Постпред Великобритании заявил в ходе своего выступления, что Москва "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим и применение химоружия", и добавил, что Россия "потеряла доверие".

Заместитель постпреда РФ посетовал, что британец всеми средствами пытается "затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, а также "принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь" - цитирует Сафронкова РИА Новости.

Представитель России, перейдя на "ты", обвинил Райкрофта еще и в том, что тот выступал "не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства" и попросил председателя совбеза проконтролировать должный порядок.