Предвыборный переполох в Бруклине!

Предвыборный переполох в Бруклине!


3a38c0d6


140 000 избирателей получили открепительные удостоверения с неправильными именами и адресами.

Избиратели в Нью-Йорке бьют тревогу после того, как некоторые из них сообщили о получении открепительных удостоверений, содержащих либо неправильное имя и адрес, либо бюллетень другого человека в целом. По оценкам официальных лиц, было разослано до 140 000 подобных бюллетеней.

Издание Gothamist сообщило, что несколько избирателей в Бруклине заявили, что «они получили неправильно помеченный «конверт с официальным бюллетенем для заочного голосования». Обычно избиратель вкладывает заполненный бюллетень в конверт и подписывает его на внешней стороне. Но данном случае на конвертах для голосования указаны неправильные имя и адрес. Если человек подпишет своё собственное имя на этом поврежденном конверте для голосования, бюллетень будет аннулирован.

Издание отметило, что «избирательная комиссия города Нью-Йорка разослала по почте почти полмиллиона открепительных удостоверений в преддверии дня выборов в ноябре этого года», и «более 140 000 открепительных удостоверений были разосланы по всему району».

Репортер Business Insider Грейс Панетта написала в Твиттере: "Похоже, что некоторые люди получают не только неправильные конверты со своими бюллетенями, но и бюллетени других людей. Я могу только надеяться, что это не является широко распространенной проблемой, потому что это довольно серьезно...".

Пострадавшие жители Нью-Йорка также стали бить тревогу в социальных сетях. Одна жительница Бруклина обратилась к своему депутату городского совета Брэду Лендеру, написав в Твиттере: «Я тоже получила чей-то открепительный бюллетень. Пожалуйста, помогите своим избирателям / нашей демократии, @bradlander»

Ландер ответил: "Вы и, очевидно, ещё 140 000 человек".

Ранее он написал, что, «выйдя из Йом Киппур», обнаружил «десятки электронных писем от избирателей Бруклина, которым были отправлены открепительные удостоверения с неправильным именем, адресом на обратном конверте».