Премьер Великобритании объявила о проведении досрочных выборов

Премьер Великобритании объявила о проведении досрочных выборов


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении досрочных выборов, передает УНН со ссылкой на ВВС.
"Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении досрочных парламентских выборов 8 июня", - говорится в сообщении.
Она заявила, что Великобритании нужна определенность, стабильность и сильное лидерство после референдума о статусе в ЕС.
Голосование в палате общин по предложению относительно выборов, как отмечается, состоится в среду - Т.Мей необходима поддержка парламента для проведения выборов до 2020 года.
Объясняя позицию, Т.Мэй сказала: "Я пришла к выводу, что единственным способом гарантировать уверенность и безопасность на долгие годы вперед является проведение этих выборов".
Глава британского правительства обвинила другие политические партии в том, что они "играют в игры", добавив, что это ставит в рисковую ситуацию "нашу способность добиться успеха от Brexit и это вызовет разрушительную неопределенность и нестабильность в стране".
"Поэтому, нам нужны всеобщие выборы, и нужны они сейчас. У нас сейчас есть одноразовый шанс, чтобы это сделать", - сказала она.
Ранее Т.Мэй исключала возможность досрочных выборов до 2020 года.
Напомним, 29 марта председатель Евросовета Д.Туск получил от Британии официальное письмо о Brexit. Перед этим премьер-министр Великобритании запустила Brexit.
Также напомним, председатель Евросовета Д.Туск собирает саммит ЕС по Brexit на 29 апреля.
Во время референдума в июне 2016 году большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.